Herzliche Einladung zur Pfarreireise 07.-10.09.2017

1. Tag – Anreise
Abfahrt von Furth/Schatzhofen mit dem Bus gegen 08.00 Uhr. Unsere Fahrt führt vorbei an Nürnberg und Frankfurt in die Eifel nach Maria Laach. Wir besichtigen die mittelalterliche Klosteranlage am schönen Laacher See und haben Zeit für einen Spaziergang. Danach geht es weiter nach Köln (3 Nächte).

2. Tag – Köln und Brühl
Nach  dem  Frühstück  brechen  wir  zu  einer  Stadtbesichtigung  auf.  Bei  unserem
Spaziergang  durch  die  Altstadt  erfahren  wir  Interessantes  über  den  Dombau,  die Römer, den Karneval und vieles mehr. Der Dom, ein Meisterwerk gotischer Architektur, und  seine  sakralen  Kostbarkeiten  steht  im  Mittelpunkt  der  Führung.  Nachmittags besuchen  wir   das  nahegelegene  Brühl  und  besichtigen  das  Schloss  Augustusburg

3. Tag – Bonn und das Siebengebirge
Heute unternehmen wir eine Schifffahrt auf dem Rhein von Köln in die ehemalige Bundeshauptstadt Bonn. Die historische Altstadt wartet mit der beeindruckenden Münsterbasilika sowie dem bekannten Beethovenhaus auf. Wir überqueren den Rhein und besuchen in Rhöndorf das Museum „Stiftung Bundeskanzler-Adenauer-Haus“ sowie das nahegelegene Wohnhaus Adenauers. Der Tag schließt mit einer Weinprobe bei einem Winzer im Siebengebirge ab.

4. Tag – Rückreise
Wir nehmen am Gottesdienst in der wunderschönen romanischen Kirche St. Maria im Kapitol teil, bevor wir unsere Heimreise nach Furth/Schatzhofen antreten.

Reiseveranstalter: Bayerisches Pilgerbüro in Zusammenarbeit mit dem Busunternehmen Weingartner, Gündlkofen

Preis ca. 405€ mit Halbpension

Nähere Infos im nächsten Pfarrbrief. Anmeldeformulare ab 01.02.17 bis 30.06.17 im Pfarrbüro.

Herzliche Einladung an alle!

Flyer Pfarreireise