Sternsingeraktion Segen bringen - Segen sein

Segen bringen – Segen sein

Schatzhofen

Am Sonntag, den 6. Januar zogen die zehn Ministranten im Sternsingergewand, zusammen mit Pfarrer Winderl und Diakon Erber in die Pfarrkirche St. Michael ein. Thema der Sonntagsmesse war das Motto der Sternsinger: „Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit“. Das Ministrantenteam gestaltete den Gottesdienst, worin auf das Leben und die Einzigartigkeit von Kindern mit körperlicher und geistiger Behinderung insbesondere in Peru eingegangen wurde.  Die Gruppe Miteinander umrahmte den feierlichen Gottesdienst musikalisch. Anschließend zogen die Ministranten in ihren festlichen Dreikönigsgewändern mit Weihrauch und Kreide ausgestattet durch das Dorf und brachten den Segen zu den Häusern der Menschen. Dabei wurden sie herzlich empfangen und sammelten Gaben für die leidenden Kinder in Peru.