"Jesus, wo wohnst du?" – Erstkommunion in Schatzhofen

Drei Mädchen und acht Jungen feierten in der Pfarrkirche Sankt Michael in Schatzhofen ihre erste Heilige Kommunion. Zu Beginn des Gottesdienstes zogen die Kinder mit Pfarrer Thomas Winderl, den Ministranten und den Tischmüttern in die festlich geschmückte Kirche ein und wirkten aktiv an der Gestaltung der Messe mit. Sowohl die intensive Vorbereitungszeit als auch der Gottesdienst standen unter dem Motto "Jesus, wo wohnst du?", die Frage, wo Gott, wo Jesus in unserer Welt eigentlich wohnt und gegenwärtig ist, am Erstkommuniontag und weit darüber hinaus. Symbolisch für die Gemeinschaft mit Gott und untereinander durften die Kinder ihre selbst gestalteten Holzhäuschen neben eine Jesusfigur auf den Altar stellen. Sie erneuerten vor der ganzen Kirchengemeinde ihr Taufversprechen und empfingen gemeinsam um den Altar stehend erstmals den Leib Christi. Der Kirchenchor Schatzhofen umrahmte den Gottesdienst musikalisch und Pfarrer Winderl dankte abschließend allen, die bei der Vorbereitung auf dieses Fest mitgewirkt hatten.

20190519 11 34 09 oberhoferGruppe komp