Waldgottesdienst, Priesterjubiläum und Pfarrfest

Waldkapelle Home

Waldgottesdienst, Priesterjubiläum und Pfarrfest

In der Pfarrei Furth/Schatzhofen ist am kommenden Sonntag einiges geboten.

Am Sonntag, den 07.07.2019 findet an der Waldkapelle Furth, die malerisch liegt auf der Anhöhe Hochkreuth zwischen Furth und Edlmannsberg, der traditionelle Waldkapellengottesdienst um 10 Uhr statt. Heuer feiert gleichzeitig  Pfarrer Thomas Winderl sein 10-jähriges Priesterjubiläum mit. Gestaltet wird der Gottesdienst von den Meinrad Buam mit der Waldlermesse, sowie mit bekannten Marienliedern. Die Kollekte wird heuer verwendet für das Erinnerungsmal der Verstorbenen der Pfarrei am Kirchenfriedhof in Furth. Ebenso bittet Herr Pfarrer Winderl um keine persönlichen Geschenke zu seinem Jubiläum, sondern ebenfalls um eine Spende für das Denkmal.

Anschließend nach dem Gottesdienst wird ab ca. 11.30 Uhr am Dorfplatz das Pfarrfest gefeiert. Für die Bewirtung mit erfrischenden Getränken, sowie mit einem reichhaltigen Mittagstisch sorgt der Pfarrgemeinrat mit seinen Helfern.

Ab 13.30 Uhr findet für die Kinder eine Zaubershow voraussichtlich im Pfarrsaal statt.

Um 16 Uhr findet dann eine Dankandacht in der neu renovierten Kirche in Geberskirchen statt, musikalisch  gestaltet von der Gruppe “Miteinander”.

Bei schlechter Witterung findet der Festgottesdienst in der Klosterkirche und das Pfarrfest in der Mensa des Maristen Gymnasiums statt.