Neuerungen bei den Corona - Verordnungen

Wie Sie aus der Tagespresse mit Sicherheit mitbekommen haben, haben sich einige Dinge im Bezug auf die Hygiene- und Abstandsregeln verändert oder werden sich ab Mo, 22.06.20 verändern:

• In den Kirchen ist ein Mindestabstand von 1,5m einzuhalten (nicht mehr 2m).
  • Die zeitliche Begrenzung auf 60 Minuten entfällt.
  • Die Maskenpflicht gilt nur noch beim Betreten und Verlassen der Kirche, nicht mehr am Platz selber.
  • Bei Gottesdiensten im Freien sind bis zu 200 Personen erlaubt, das betrifft auch die Personenanzahl beim Waldkapellengottesdienst am 05.07.. Das Tragen von Mundschutz wird empfohlen, ist aber nicht verpflichtend.

Den Wortlaut der aktuellen diözesanen Vorgaben finden Sie unter: www.bistum-regensburg.de