Firmung 2022

Firmung - Was ist das?

Die Firmung ist die „Vollendung“ der Taufe. Die Taufe ist das erste und grundlegende Sakrament, in dem das Leben im Heiligen Geist geschenkt wird.

Während bei der Taufe die Eltern und Paten stellvertretend für das Kind den Glauben bekennen, sagt jeder Jugendliche bei der Firmung selber JA zum Glauben der Kirche und  JA zu Christus und der Kirche.

Die Firmung wird in einem feierlichen Gottesdienst vom Bischof oder einem von ihm beauftragten Priester gespendet

Ab der Firmung gilt der Jugendliche als voll mündiger Christ mit allen Rechten und Pflichten. Das ist eine große Verantwortung. Damit der Jugendliche eine bewusste Entscheidung treffen kann, wird er in der Firmvorbereitung und durch das Gebet der Gemeinde bei diesem wichtigen Schritt begleitet.

Die nächste Firmung findet für die Jahrgangsstufen 7 und 8 im Jahr 2022 statt.

Wer an der Firmung 2022 teilnehmen möchte, darf sich die Informationsbroschüre  und Anmeldeformulare anfordern: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!