Erstkommunion in Schatzhofen

Zum ersten mal am Tisch des Herrn

Unter dem Motto "Jesus - wo wohnst Du?" feierten 2 Mädchen und 3 Buben am Sonntag den 6. Mai in der Pfarrkirche St. Michael in Schatzhofen ihre Erstkommunion.
Darauf hatten sie sich in den vergangenen Monaten im Religionsunterricht, in den Gruppenstunden und im Weggottesdienst eifrig vorbereitet. Bei strahlendem Sonnenschein zogen die Kommunionkinder mit Pfarrer Thomas Winderl, den Ministranten und den Tischmüttern  in die festlich geschmückte Kirche ein.
Der Gottesdienst wurde durch Vortragen von Texten und einem Figurenspiel aktiv von den Kindern mitgestaltet.
Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst vom Schulchor der Grundschule Furth unter Leitung von Verena Hötzinger und Christoph Wimbauer.

180506 Kommunion 109